辦學宗旨 牧師的話 校監的話 校長的話 教育顧問

校長的話

  感謝神的帶領和恩典,讓我有機會來到煜明幼稚園裏工作。相信每位家長都希望小朋友能夠得到優質的幼兒教育,究竟怎樣才是「優質的幼兒教育」?

  本校在設計課程時,會考慮兒童的年齡發展能力和特質,激發兒童主動學習,從生活經驗中去尋求知識,建立正確的價值觀和培養良好的個人品格。我們亦十分重視「靈育學習」,讓兒童從小認識聖經的真理,認識這位創造天地、愛我們的主。聖經說:「教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。(箴言22章6節)」。從這節經文可見,作為父母 / 老師者的責任十分重要,你們每一個教導,孩子會深深牢記著,也影響孩子們一輩子。

  我相信兒童在充滿關愛的環境中成長,必然能有安全感、愉快和盼望,做事也更有自信心、表現積極、勇敢和正面。我亦深信優質的幼兒教育,就是建基在聖經上的基督教教育,也就是愛的教育,正因這「愛的教育」能使我們的孩子在真理上成長,一生到老也不會離開正值的道路。

  我們的教師團隊,願意以愛的教育,培育我們的學生,實踐本校辦學宗旨 —「秉承基督精神,以致發展幼兒的德、智、體、群、美及靈性為目標,讓幼兒在一個愉快及和諧的環境中學習,奠定『學會學習』的基礎,從而達致全人發展。」祝願每一位學生也有愉快的童年和幼稚園生活。

沈麗香校長